Салат Обжорка с копченой колбасой
Ingredients
- Колбаса копчёная — 120 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки Майонез — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Сухарики — 2 горсти
Пошаговая рецепт приготовления
Салат "Обжорка" - один из распространенных и простых салатов, особенностью которого является обжаривание на сковороде лука с морковью.
Также встречаются варианты, когда лук маринуется, а морковь используется в сыром виде. В качестве мясных составляющих можно использовать свинину, говядину, печень или колбасу, бывают варианты с индейкой или копченой курицей.
Сегодня предлагаю вариант салата "Обжорка" с копченой колбасой.
Такой салат можно подать к праздничному столу или же приготовить к завтраку или обеду.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Лук нарезать полу- или четверть-кольцами, морковь натереть на средней терке. В сковороду влить немного подсолнечного масла, так, чтоб едва прикрыло дно, разогреть и добавить лук с морковью.
Слегка обжарить, приправить солью и перцем.
Кубиками нарезать копченую колбасу.
Таким же образом нарезать свежий огурчик.
Колбасу и огурец смешать в миске, добавить остывшую морковь с луком.
Добавить в миску майонез, черный перец по вкусу.
Перемешать все составляющие салата.
Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики.
Украсить можно зеленью.
Подать вкусный салат "Обжорка" с копченой колбасой к столу.
Питание
-
154 Калорий