Салат “наваждение”
Ingredients
- Сельдь – 1 шт.
- Картофель – 3 — 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 100 — 150 г
- Майонез, поваренная соль, чеснок, зелень – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть и отварить картофель и свеклу.
Охладить и почистить.
Селедку почистить.
Филе порезать на тонкие кусочки.
Подготовить смешанные слои (рекомендую делать на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать).
Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.
Свеклу натереть на крупной терке.
Почистить и раздавить чеснок.
Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом.
Натереть сыр на средней терке.
Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Посолить, смешать с майонезом.
Теперь собрать салат по слоям: картофель, затем свекла.
Затем сельдь.
Лук почистить и помыть.
Нарезать тонко полукольцами.
Выложить его на селедку.
Последний слой морковь с сыром.
Украсить по желанию.
Салат “Наваждение” готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко