Счётчик Яшы
Салат мексиканский — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Салаты

Мексиканский салат

Мексиканский салат

Салат мексиканский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 250 гр. консервированной кукурузы
  • 200 гр. копчёной колбасы
  • 2 плавленных сырка
  • 2 упаковки сухариков с беконом
  • Зелёный лук
  • Майонез

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать колбасу полосками

2

Натереть сырки на тёрке.

3

Смешать колбасу, сырки, кукурузу и сухарики.

4

Добавить майонез и хорошо перемешать.

5

Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический мексиканский салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мексиканский салат Загрузка…

Ingredients

  • 6 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 400 гр.вареной или консервированной черной или красной фасоли
  • 1 средний кочан салата романо
  • 1 сладкий перец
  • 1 средний цукини
  • 4 средних помидора
  • половина красной сладкой луковицы
  • большой пучок кинзы
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 2,5 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с 1/2 ч. л. соли. Смешайте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой, пока не получится легкая эмульсия. Поперчите.

2

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Положите лепешки на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите половинки друг на друга и разрежьте еще раз пополам. Снова положите полосы тортилий в стопку и нарежьте полосками толщиной 5–7 мм.

3

Переложите полоски лепешек на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин., до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте противень из духовки и остудите полоски.

4

Отварите замороженную кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Если используете консервированную кукурузу, просто откиньте на дуршлаг. Фасоль промойте в холодной воде.

5

Салат нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Все овощи для салата нарежьте одинаковыми маленькими кубиками размером с фасолину. Нарежьте листья кинзы.

6

Смешайте овощи, фасоль и кукурузу в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кинзой. Поджаренные полоски тортильи выложите на салат или подайте отдельно.

Питание

  • 313,5 Калорий
  • 38,8g Углеводы
  • 8,1 g Протеин

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться