Салат из запеченной семги
Ingredients
- семга (или другая красная рыба) - 200 граммов
- хлеб белый - 2 ломтика
- перец чили - 1 штуки
- уксус бальзамический белый - 1 столовой ложки
- масло оливковое - 4 столовой ложки
- огурец - 1 штуку
- яблоко - 1 штуку
- редис - 3 штуки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- тимьян - 2 веточки
- чеснок сушеный (порошок) - 1 чайной ложки
- корень имбиря - 2 см
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. Хорошенько натереть рыбу и запекать 20-25 мин.. Остудить, разобрать на небольшие кусочки, вынуть косточки.
2
Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для запекания, присыпать чесночным порошком, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать руками. Поставить в духовку на 10 мин..
3
Для заправки в салатник натереть имбирь, чили, добавить масло, уксус. Посолить, поперчить. Размешать.
4
Нарезать огурец, сложить в салатник.
5
Также нарезать редис и яблоко, сложить все в салатник. Размешать все руками.
6
Выложить кусочки рыбы и сухарики.