Салат с авокадо и тунцом
Ingredients
- Тунец консервированный — 1 банка
- Шпинат — 100 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мелкой соли, перец черный горошек по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баночку консервов тунца можно взять и в масле и в собственном соку.
Надо слить всю жидкость, откинув рыбу на сито.
У меня использован мелкорубленный полосатый тунец, банка 180 г, для салата на две персоны ее вполне достаточно.
Совет: Как разделать тунца просто и правильно Свежий шпинат промойте и обсушите.
Не готовьте салат заранее, только непосредственно перед употреблением и, так же, заранее не мочите шпинат.
Его листья от воды довольно быстро начинают обмякать и портиться.
Выложите зелень в широкую салатницу первым слоем.
Дальше кусочки рыбы.
Сверху авокадо, измельчив крупно.
Я вынимаю спелый плод при помощи ложки, сразу такими по размеру кусочками, как хочу.
Как выбрать готовое авокадо вы помните? Надавите на кожицу пальцем, спелая мякоть проминается под давлением.
Дальше выжмите из свежего лимона немного сока и равномерно полейте на блюдо.
Посолить и посыпать сверху молотым перцем.
Сдобрите оливковым маслом и наслаждаться салатом с авокадо и тунцом.
Это очень вкусно! Проверьте!
Питание
-
171 Калорий
-
3g Углеводы
-
11g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Авокадо | 3,36 | 25,2 | 15,12 | 268,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Тунец консервированный | 72,825 | 20,525 | 0 | 495 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 79 | 61 | 17 | 921 |
Всего в 1 порции | 39 | 30 | 8 | 460 |
Всего в 100 граммах | 14 | 11 | 3 | 171 |