Салат из цветной капусты по-сицилийски.
.
Ингредиенты блюда
- капуста цветная 350 гр.
- лавровый лист 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- изюм светлый 75 гр.
- вино красное марсала 75 мл.
- маслины без косточек 150 гр.
- орешки кедровые 25 гр.
- петрушка 4 ветки для заправки лук зелёный 2 пера лимонный сок 1 ст.л.
- масло оливковое 30 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
Для салата нам потребуется.: мелко порубить белую часть стеблей зелёного лука (можно заменить на лук-шалот или репчатый).
В небольшой миске соединить лимонный сок, порезанный лук и постепенно влить оливковое масло, взбивая смесь вилкой до получения однородной эмульсии.
В миску с ещё тёплой цветной капустой добавить марсалу с изюмом и влить заправку.
Перемешать.
Добавить целые маслины и снова перемешать.
Оставить миску с салатом минимум на 30 мин. , чтобы он полностью остыл до комнатной температуры и настоялся.
Тем временем, на сухой сковороде подрумянить кедровые орешки и мелко порубить петрушку.
В миску с цветной капустой добавить примерно по 2/3 кедровых орешков и зелени петрушки.
Всё тщательно перемешать (автор книги советует делать это руками, предварительно надев на них резиновые перчатки, но можно всё сделать и ложкой).
Разложить цветную капусту по тарелкам.
Непосредственно перед подачей посыпать оставшимися орешками и петрушкой.
Питание
- 141. Калорий
- 11,41.g Углеводы
- .mg Холестерин
- 8,27.g Жиров
- .g Волокно
- 2,54.g Протеин
- .g Насыщенный жир
- .mg Натрий
- .g Сахар
- .g Транс-жиры
- .g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.