Салат из цветной капусты по-сицилийски

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 4 апреля, 2022)

Салат из цветной капусты по-сицилийски.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат из цветной капусты по-сицилийски Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор блюда: -. Обслуживает: 4 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 50 мин. .

.

Ингредиенты блюда

  • капуста цветная 350 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • изюм светлый 75 гр.
  • вино красное марсала 75 мл.
  • маслины без косточек 150 гр.
  • орешки кедровые 25 гр.
  • петрушка 4 ветки для заправки лук зелёный 2 пера лимонный сок 1 ст.л.
  • масло оливковое 30 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

Для салата нам потребуется.: мелко порубить белую часть стеблей зелёного лука (можно заменить на лук-шалот или репчатый).

1

В небольшой миске соединить лимонный сок, порезанный лук и постепенно влить оливковое масло, взбивая смесь вилкой до получения однородной эмульсии.

2

В миску с ещё тёплой цветной капустой добавить марсалу с изюмом и влить заправку.

3

Перемешать.

4

Добавить целые маслины и снова перемешать.

5

Оставить миску с салатом минимум на 30 мин. , чтобы он полностью остыл до комнатной температуры и настоялся.

6

Тем временем, на сухой сковороде подрумянить кедровые орешки и мелко порубить петрушку.

7

В миску с цветной капустой добавить примерно по 2/3 кедровых орешков и зелени петрушки.

8

Всё тщательно перемешать (автор книги советует делать это руками, предварительно надев на них резиновые перчатки, но можно всё сделать и ложкой).

9

Разложить цветную капусту по тарелкам.

10

Непосредственно перед подачей посыпать оставшимися орешками и петрушкой.

Питание

  • 141. Калорий
  • 11,41.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 8,27.g Жиров
  • .g Волокно
  • 2,54.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top