Салат из помидоров на зиму
Ингредиенты блюда
- Помидоры - 1,5 кг
- Морковь - 1,5 кг
- Уксус 9% - 100 мл
- Чеснок - 1 головка
- Мелкая соль - 2 ст.л.
- Лук (репчатый) - 1,5 кг
- Перец (болгарский) - 1 кг
- Растительное масло - 160 мл.
- Песочный сахар - 0,5 стакан
- Перец черный молотый - 2 ч.л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить салат из помидоров на зиму.
Сперва подготавливаются всё нужные для закрутки продукты .
Помидоры хорошо промыть, очистить от плодоножки и нарезать ломтиками .
Переложить в глубокую кастрюльку .
Лук и чеснок очищаем от шелухи .
Луковицы нашинковать полукольцами (по желанию можно колечками), а чеснок раздавить используя чеснокодавилку или мелко нашинковать .
И отправить в кастрюлю к нарезанным томатам .
Затем болгарский перец (можно взять разных цветов) очищаем и режем на некрупные полукольца .
Перец отправить к ранее нарезанным овощам .
Почистить морковь и при помощи терки крупно натереть .
Переложить всё туда же, в кастрюльку .
Теперь добавляем специи, соль, сахар и черный перец .
По желанию вы можете приправить лавровым листом или другими специями, которые вам по душе .
Все тщательно перемешать .
В кастрюлю с заготовкой влить растительное масло и отправить овощи на медленный огонь .
Тушить салат на протяжении 40 минут, не забывая периодически помешивать .
Затем, по истечению времени добавить столовый уксус и готовить ещё 10 минут .
Салат из помидоров разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть/закатать крышечками .
Убрать заготовку в тёплое место до полного остывания (а лучше накрыть одеялом) .
Хранить такую зимнюю заготовку лучше всего в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко