Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой
Ingredients
- 400 граммов филе морской форели без кожи
- 1 крупный розовый грейпфрут
- 1 крупное очень спелое авокадо
- горсть пророщенной золотистой фасоли
- 2 горсти зеленого салата-микс
- 2 маленьких лайма
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- 1 чайная ложка семян зиры
- 3 столовой ложки масла виноградных косточек
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 2 мин.. Затем растолките в ступке вместе с солью и перцем.
Натрите получившейся смесью филе форели со всех сторон. Положите филе в пароварку и готовьте 6–8 мин.. За это время 1 раз переверните. В центре рыба должна остаться не вполне готовой.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Полейте соком половины лайма.
С грейпфрута острым ножом срежьте кожуру с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Сохраняйте весь выделяющийся при разделке грейпфрута сок, а потом отожмите сок из оставшихся пленок с мякотью.
Натрите на терке имбирь, снимите с 1 лайма мелкой теркой цедру, выжмите сок из этого лайма и оставшейся половины. Смешайте сок грейпфрута, лаймов, цедру, имбирь, мед и масло виноградных косточек. Приправьте солью и перцем.
Смешайте зеленый салат-микс, пророщенную фасоль, филе грейпфрута и авокадо, разложите по тарелкам. Готовую форель очень острым ножом на-режьте ломтиками, выложите поверх салата, полейте заправкой и подавайте