Салат из курицы с кукурузой и огурцом
Ingredients
- куриное филе — 500 грам.
- кукуруза консервированная — 150 грам.
- огурцы — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- перец черный молотый
- Мелкая соль листья салата —
- для заправки:
- лук красный — 1 головка
- йогурт натуральный —
- Свежая сметана — 10%) 6 ст. л.
- укроп — 5 веточек
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления заправки мелко порубить очищенный красный лук и зелень укропа. Добавить в смесь сметану или натуральный йогурт, посолить по вкусу, перемешать. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Разогреть на среднем огне, на сковороде, немного растительного масла. Выложить филе и жарить с каждой стороны по две-три минуты. Вынуть мясо и остудить, нарезать небольшими кусочками. Свежий огурец разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками. Крупный стебель сельдерея также нарезать тонкими ломтиками. Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, соль. Выложить на блюдо листья зеленого салата, предварительно вымытые и обсушенные. На листья – полученную смесь, полить заправкой и подать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко