Салат из краснокочанной капусты
Ingredients
- Капуста краснокочанная 300 гр.
- Редис 130 гр.
- Помидоры черри 75 гр.
- Руккола 25 гр.
- Корн 25 гр.
- Оливковое масло соль
Пошаговая рецепт приготовления
Красная капуста — разновидность белокочанной, такой цвет она имеем из-за повышенного содержания антоциана
Он же придает ей специфический привкус
Преимуществ у этого овоща очень много: в ней несколько раз больше витаминов, чем в белокочанной капусте и в 4 раза больше каротина; очень диетический продукт — всего 26 Ккал на 100 гр; краснокочанная капуста способствует снижению кровяного давления, а также рекомендуется перед употреблением спиртных напитков
Сегодня мы предлагаем приготовить салат из красной капусты с овощами – отличный вариант легкого обеда или гарнира к мясу или рыбе.Капусту нашинковать, смешать с солью и слегка размять руками, чтобы капуста начала пускать сок
Редис помыть и нарезать кружками
Зелень помыть и высушить, помидоры черри помыть и разрезать пополам
Смешать капусту, редис, помидоры и зелень
Сбрызнуть салат из красной капусты оливковым маслом, можно добавить немного винного уксуса, посолить и размешать
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
21 Калорий
-
5,54g Углеводы
-
0,07g Жиров
-
0,99g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко