Салат из краснокочанной капусты с чесноком и свежей зеленью
Ingredients
- Капуста краснокочанная 0,5 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Мелкой соли 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л
- Петрушка 1 веточка
- Укроп 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Понадобится половина небольшого кочана капусты, по одноц веточке свежих петрушки и укропа и 3 ст.л.
подсолнечного рафинированного масла.
Просто идеально будет добавить молодой чеснок для вкуса и запаха, но если его нет, то можно и какой есть.
Капусту нашинкуйте соломкой как можно тоньше.
Если не получилось нашинковать тонко, то слегка пожмите ее руками.
Рекомендую работать с капустой в резиновых перчатках, потому что она очень красится и руки трудно будет отмыть.
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете зелени добавить немного больше.
3 зубчика чеснока измельчите в чеснокодавилке или натрите на терке.
Все ингредиенты соедините, добавыьте 0.25 ч.л.
соли и 3 ст.л.
подсолнечного рафинированного масла.
Перемешайте.
Салат готов.
Поставьте его в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут достаньте, снова, перемешайте и можете подавать на стол. Лучше съесть салат сразу, потом он станет водянистым и аромат чеснока уже будет не таким насыщенным.
Питание
-
80 Калорий
-
7g Углеводы
-
6g Жиров
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Капуста краснокочанная | 7,2 | 0 | 68,4 | 234 |
Всего в блюде | 8 | 59 | 72 | 794 |
Всего в 1 порции | 4 | 29 | 36 | 397 |
Всего в 100 граммах | 0 | 6 | 7 | 80 |