Салат из клубники, кускуса и рукколы
Ingredients
- 250 граммов кускуса
- 120 граммов руколы
- 250 граммов клубники
- 1 долька лимона
- 2 столовая ложка кедровых орехов
- Мелкая соль, свежемолотый розовый Чёрный перец
- бальзамический уксус
- сахарная пудра
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Кускус всыпать в контейнер, посолить, приправить оливковым маслом (2 ст. л.). Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 2 см. Плотно закрыть контейнер крышкой и оставить на 15 мин..
Руколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать ягоды: крупные на четыре части, мелкие — пополам. Сбрызнуть соком лимона.
В небольшой чашке соединить все ингредиенты для заправки и активно перемешать вилкой. Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус.
Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник с широким дном. Сверху выложить руколу и клубнику, приправить перцем. Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Подать не перемешивая.