Салат из булгура и красной фасоли
Ingredients
- булгур – 200 граммов
- вода – 200-250 миллилитров
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- лимонная цедра – 1 чайной ложки
- консервированная красная фасоль – 1 банка
- средний огурец – 1 штуку
- средний помидор – 1 штуку
- сладкий перец – 1 штуку
- укроп – 2 столовой ложки
- стебли сельдерея – 3 штуки
- сыр фета – 120-150 граммов
- небольшая красная луковица – 1 штуку
- свежий лимонный сок – 2 столовой ложки
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить воду и залить булгур, добавив в него лимонный сок и цедру. Булгур накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин.. Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук и сладкий перец, по желанию, можно быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2
В большой емкости соединить булгур, фасоль (предварительно слив с нее жидкость), порезанные овощи и зелень. Отдельно смешать заправку, соединив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в салат и перемешать.
3
Добавить нарезанную фету и аккуратно перемешать, посолить.