Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра
Ingredients
- примерно четверть среднего арбуза (700 г)
- 4 крупных спелых розовых или желтых помидора
- 3 красных или оранжевых сладких перца
- 1 красная ялтинская луковица
- 1 небольшой пучок мяты
- 200 граммов брынзы или другого молодого рассольного сыра
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- бородинский хлеб для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 мин.. положите в миску, под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.
2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).
3
У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.
4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром и сразу же подавайте с бородинским хлебом.