Салат Гурман
Ingredients
- Куриная грудка "Петелинка" - 2 штуки
- Сыр с белой плесенью - 200 граммов
- Вишня замороженная - 1 упаковка (300-400 г)
- Орешки кедровые или фисташки - 100 граммов
- Лук красный - 1 штуку
- Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка
- Сахар - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- Оливковое или любое другое растительное масло - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку "Петелинка" солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин.. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём "отдохнуть" 10 мин..
Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.
Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки растительного масла, добавляем соль, сахар и карамелизуем лук с сахаром и солью на медленном огне в течение 10 мин..
В карамелизованный лук добавляем замороженную вишню, тушим всё в течение 10 мин.. Если вишня кислая - можно добавить ещё одну ложку сахара, но не нужно, чтобы соус был очень сладким, он должен быть сладковатым.
Собираем салат. На широкую тарелку выкладываем салатный микс, затем нарезанную тонкими ломтиками запечённую куриную грудку, сверху располагаем нарезанный небольшими кусочками сыр с белой плесенью. Поливаем тёплым вишнёвым соусом и посыпаем всё это великолепие фисташками или кедровыми орешками. Салат готов!