Счётчик Яшы
​Салат Греческий — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Классический салат «греческий»

Классический салат «греческий»

Салат греческий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы небольшие — 2–3 шт.
  • Красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) — 0,5–1 шт.
  • Перец болгарский (зеленый или желтый) — 1 шт.
  • Маслины (б/к) — 2–3 ст. л
  • Брынза или фета — 100–150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ст. л
  • Орегано сушеный — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль, свежемолотый перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.

2

Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.

3

Огурцы вымыть и отрезать кончики.

4

Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.

5

Лук очистить и нарезать полукольцами.

6

Фету или брынзу нарезать кубиками.

7

Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.

8

По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.

9

Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).

10

Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.

11

Совет: в салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.

12

Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться