Салат «Цезарь» с курицей
Ingredients
- 300 грам. куриного филе
- 250 грам. салата Айсберг
- 150 грам. белого хлеба
- 150 грам. помидоров черри
- 150 грам. сыра пармезан
- Для соуса нам потребуется:
- 100 мл. растительного масла
- 1 желток
- 1 ч.л горчицы
- 1 головку чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока по вкусу соли и перца
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе натереть солью и 1/2 чайной ложки горчицы.
Завернуть в фольгу и запекать пятнадцать минут.
Затем развернуть фольгу и запекать еще примерно пять минут.
С хлеба срезать корочки.
Нарезать хлеб на квадраты.
Подсушить в духовке в течении пяти минуток при 180 С.
Для соуса нам потребуется:
Соединить в чаше для взбивания желток, лимонный сок, горчицу и чеснок.
Взбивать погружным блендером в течении трёх мин., постепенно добавляя растительное масло.
Должна получиться консистенция эмульсии. Добавить чеснок и еще раз взбить.
Зелень и помидоры вымыть и просушить.
Помидоры разрезать пополам, салат нарезать произвольно.
Сыр натереть на крупной терке.
Куриное филе нарезать кусочками.
Выложить в тарелку листья салата, курицу, сухарики и томаты.
Посыпать тертым сыром и заправить соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Салат «Цезарь» с курицей второй вариант
Ингредиенты блюда
- Салат ромэн или айсберг — 160 гр
- Помидоры черри — 100 гр
- Сыр пармезан тёртый — 20 гр
- Гренки — 2 горсти
- Курица (филе) — 200 гр
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Мелкая соль, перец, паприка — по вашему вкусу
- Белое вино — 150 гр
- [Соус] Горчица дижонская — 20 гр
- Майонез — 150 гр
- Каперсы — 20 гр
- Филе (анчоус) — 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить салат «цезарь» с курицей.
Подготавливаем ингредиенты салата .
Промываем куриное филе, натираем специями, солью и перцем по вкусу и начинаем обжаривать на оливковом масле понемногу добавляя белое вино .
Второй . Для соуса салата перемешиваем всё ингредиенты в блендере .
На 2 порции нашего салата понадобится 6 ст.л . соуса .
Готовый соус можно хранить в холодильнике примерно недели при температуре 4 С . третий .
Листья салата промываем проточной водой, затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами .
Рвем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо . четвертый .
Помидорки хорошо вымываем и разрезаем на половинки .
Выкладываем на салат вместе с гренками и сыром .
Рядом выкладываем курицу, нарезанную ломтиками .
Заправляем соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко