Счётчик Яшы
Салат «Цезарь» с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 300 грам. куриного филе
  • 250 грам. салата Айсберг
  • 150 грам. белого хлеба
  • 150 грам. помидоров черри
  • 150 грам. сыра пармезан
  • Для соуса нам потребуется:
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 головку чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока по вкусу соли и перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе натереть солью и 1/2 чайной ложки горчицы.

2

Завернуть в фольгу и запекать пятнадцать минут.

3

Затем развернуть фольгу и запекать еще примерно пять минут.

4

С хлеба срезать корочки.

5

Нарезать хлеб на квадраты.

6

Подсушить в духовке в течении пяти минуток при 180 С.

Для соуса нам потребуется:

7

Соединить в чаше для взбивания желток, лимонный сок, горчицу и чеснок.

8

Взбивать погружным блендером в течении трёх мин., постепенно добавляя растительное масло.

9

Должна получиться консистенция эмульсии. Добавить чеснок и еще раз взбить.

10

Зелень и помидоры вымыть и просушить.

11

Помидоры разрезать пополам, салат нарезать произвольно.

12

Сыр натереть на крупной терке.

13

Куриное филе нарезать кусочками.

14

Выложить в тарелку листья салата, курицу, сухарики и томаты.

15

Посыпать тертым сыром и заправить соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Салат «Цезарь» с курицей второй вариант

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат «Цезарь» с курицей Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Салат ромэн или айсберг — 160 гр
  • Помидоры черри — 100 гр
  • Сыр пармезан тёртый — 20 гр
  • Гренки — 2 горсти
  • Курица (филе) — 200 гр
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Мелкая соль, перец, паприка — по вашему вкусу
  • Белое вино — 150 гр
  • [Соус] Горчица дижонская — 20 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Каперсы — 20 гр
  • Филе (анчоус) — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить салат «цезарь» с курицей.

1

Подготавливаем ингредиенты салата .

2

Промываем куриное филе, натираем специями, солью и перцем по вкусу и начинаем обжаривать на оливковом масле понемногу добавляя белое вино .

3

Второй . Для соуса салата перемешиваем всё ингредиенты в блендере .

4

На 2 порции нашего салата понадобится 6 ст.л . соуса .

5

Готовый соус можно хранить в холодильнике примерно недели при температуре 4 С . третий .

6

Листья салата промываем проточной водой, затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами .

7

Рвем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо . четвертый .

8

Помидорки хорошо вымываем и разрезаем на половинки .

9

Выкладываем на салат вместе с гренками и сыром .

10

Рядом выкладываем курицу, нарезанную ломтиками .

11

Заправляем соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться