Салат "Цезарь с креветками и апельсинами"
Ingredients
- 1 шт салата "Романо" (или Айсберг)
- 400 граммов креветок варёно-мороженых
- 300 граммов помидоров (черри)
- 100 граммов сухариков (белых)
- 70 граммов сыра твердого "Пармезан"
- 1 апельсин (или грейпфрут)
- 2 столовая ложка соуса (готовый, сухая смесь)
- 200 граммов йогурта натурального
- 2 столовые ложкимайонеза
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья салата порвать руками на некрупные кусочки и равномерно уложить на большое плоское блюдо. Помидоры-черри разрезать на половинки и уложить на салат. Сверху выложить готовые креветки. Посыпать тёртым пармезаном.
2
Из сухой смеси, йогурта и майонеза приготовить соус для салата и дать настояться 10 мин. в холодильнике. Из апельсина (или грейпфрута) вырезать мякоть и равномерно распределить сверху. Посыпать салат сухариками и подавать на стол. Соус подать отдельно.