Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Ingredients
- бакинские томаты – 200 граммов
- зеленая мини-спаржа – 40 граммов
- тархун – 2 веточки
- для заправки:
- лук-шалот – 10 граммов
- чеснок – 1 граммов
- уксус винный – 2 граммов
- оливковое масло – 15 граммов
- перец черный – 1 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки: все ингредиенты взбить в блендере.
2
Спаржу на 20-30 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду и остудить, нарезать.
3
Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать.
4
Смешать томаты с заправкой, выложить в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.