Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад
Ingredients
- для фарша филе трески 400 гр.
- картофель 120 гр.
- укроп 3 веточки лук зелёный 1 перо яйцо 1 шт.
- Свежее молоко 120 мл. свежие сливки 50 мл. перец чёрный мелкая соль ***Для соуса потребуется.капуста цветная 50 гр.
- капуста белокочанная 25 гр.
- морковь 50 гр.
- лук зелёный 2 пера укроп 3 веточки огурцы маринованные 25 гр.
- майонез 150 мл. карри молотый 1/2 ч.л.
- куркума молотая 1 ч.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- уксус белый винный 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- сахарная пудра 20 гр.
- перец чёрный соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для котлет: треску разобрать на филе, тщательно проверив на наличие костей.
Порезать филе на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера.
В режиме «Пульс» превратить филе в однородный фарш.
Переложить измельчённое филе в миску.
Среднего размера картофелину помыть и почистить.
Потереть на мелкой тёрке и отжать, чтобы избавиться от излишков жидкости.
У укропа удалить жёсткие стебли и мелко порезать его вместе с зелёным луком.
В миску с треской разбить яйцо, влить Свежее молоко и сливки.
Добавить картофель и измельчённую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать получившийся фарш, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Подготовить продукты для соуса Ремулад: мелко порезать цветную и белокочанную капусту, почищенную морковь и зелёный лук с укропом.
Маринованные огурцы порезать колечками.
В чашу блендера положить майонез, добавить подготовленные овощи и зелень, добавить специи (порошок карри, куркуму, дижонскую горчицу).
Влить белый винный уксус и лимонный сок, добавить сахарную пудру.
Посолить и поперчить по вкусу.
Превратить все составляющие соуса в однородную массу.
Соус готов.
Его можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 2-3 дней.
Достать миску с фаршем из холодильника и сформировать котлеты.
В оригинальном рецепте, приведённом в книге, в фарш не добавляются ни панировочные сухари, ни хлеб, ни манная крупа.
Но при указанных пропорциях котлеты плохо формуются и прилипают к сковороде, поэтому в фарш стоит добавить немного связующего компонента по собственному вкусу, а котлеты перед обжаркой обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла и обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 мин.
с каждой стороны).
Рыбные котлеты готовы.
Подавайте их с соусом Ремулад.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
153 Калорий
-
5,64g Углеводы
-
10,86g Жиров
-
8,41g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко