Счётчик Яшы
Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад — рецепт | GOTOVIM
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад

Рецепты » Вторые блюда » Рыбные котлеты » Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад

Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для фарша филе трески 400 гр.
  • картофель 120 гр.
  • укроп 3 веточки лук зелёный 1 перо яйцо 1 шт.
  • Свежее молоко 120 мл. свежие сливки 50 мл. перец чёрный мелкая соль ***Для соуса потребуется.капуста цветная 50 гр.
  • капуста белокочанная 25 гр.
  • морковь 50 гр.
  • лук зелёный 2 пера укроп 3 веточки огурцы маринованные 25 гр.
  • майонез 150 мл. карри молотый 1/2 ч.л.
  • куркума молотая 1 ч.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • уксус белый винный 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахарная пудра 20 гр.
  • перец чёрный соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для котлет: треску разобрать на филе, тщательно проверив на наличие костей.

2

Порезать филе на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера.

3

В режиме «Пульс» превратить филе в однородный фарш.

4

Переложить измельчённое филе в миску.

5

Среднего размера картофелину помыть и почистить.

6

Потереть на мелкой тёрке и отжать, чтобы избавиться от излишков жидкости.

7

У укропа удалить жёсткие стебли и мелко порезать его вместе с зелёным луком.

8

В миску с треской разбить яйцо, влить Свежее молоко и сливки.

9

Добавить картофель и измельчённую зелень, посолить и поперчить по вкусу.

10

Тщательно перемешать получившийся фарш, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

11

Подготовить продукты для соуса Ремулад: мелко порезать цветную и белокочанную капусту, почищенную морковь и зелёный лук с укропом.

12

Маринованные огурцы порезать колечками.

13

В чашу блендера положить майонез, добавить подготовленные овощи и зелень, добавить специи (порошок карри, куркуму, дижонскую горчицу).

14

Влить белый винный уксус и лимонный сок, добавить сахарную пудру.

15

Посолить и поперчить по вкусу.

16

Превратить все составляющие соуса в однородную массу.

17

Соус готов.

18

Его можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 2-3 дней.

19

Достать миску с фаршем из холодильника и сформировать котлеты.

20

В оригинальном рецепте, приведённом в книге, в фарш не добавляются ни панировочные сухари, ни хлеб, ни манная крупа.

21

Но при указанных пропорциях котлеты плохо формуются и прилипают к сковороде, поэтому в фарш стоит добавить немного связующего компонента по собственному вкусу, а котлеты перед обжаркой обвалять в панировочных сухарях.

22

Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла и обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 мин.

23

с каждой стороны).

24

Рыбные котлеты готовы.

25

Подавайте их с соусом Ремулад.

26

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 153 Калорий
  • 5,64g Углеводы
  • 10,86g Жиров
  • 8,41g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться