Рыбная коса под мандариновой глазурью
Ingredients
- филе форели или других лососевых, снять с кожи 500 граммов
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- чеснок 2 штуки
- масло оливковое 1 столовой ложки
- свежий имбирь, натереть 0,25 столовой ложки
- свежий розмарин, измельчить 0,5 столовой ложки
- цедра мандарина 1 чайная ложка
- куриный бульон 50 миллилитров
- сок мандарина 70 миллилитров
- сок лимона 1 столовой ложки
- мед 1 столовой ложки
- крахмал кукурузный 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем чеснок, имбирь и розмарин и обжариваем полмин.ы. Затем добавляем куриный бульон, цедру и сок мандарина, сок лимона и мед. Провариваем мин.у, процеживаем. Жидкость переливаем обратн в сотейник. В мисочке перемешиваем 1 ст.л. воды с кукурузным крахмалом, выливаем в сотейник, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и держим 1 мин.уу, постоянно помешивая. Готовую глазурь остужаем до комнатной температуры.
Филе форели режем на ровные полосы средней толщины. Есть два пути: сделать одну большую косу или маленькие порционные косички на каждого гостя, выбирайте, что больше нравится. В целом, для одного круга режем филе на 6 полос и заплетаем две косы, которые потом скрепим вместе.
На противень укладываем лист пекарской бумаги и смазываем маслом. Укладываем косы так, чтобы получился круг, кончики закрепляем зубочистками. Если получилось так, что коса порвалась, не переживайте, глазурь все спрячет. Солим косу, смазываем глазурью, перчим. Запекаем в духовке на 200° С примерно 12-15 мин., затем увеличиваем температуру и подрумяниваем еще 3 мин.ы.
Как перенести венок на блюдо? Осторожно поднимаем бумагу с двух сторон и перемещаем ее на тарелку. Затем аккуратно ее вытаскиваем. Если делаете много маленьких косичек, то имеет смысл каждому вырезать персональный кусочек бумаги заранее.
По желанию украсить брусникой или клюквой.