Счётчик Яшы
Рыбная коса под мандариновой глазурью, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рыбная коса под мандариновой глазурью

Рецепты » Простые рецепты » Рыбная коса под мандариновой глазурью

Рыбная коса под мандариновой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • филе форели или других лососевых, снять с кожи 500 граммов
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • чеснок 2 штуки
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • свежий имбирь, натереть 0,25 столовой ложки
  • свежий розмарин, измельчить 0,5 столовой ложки
  • цедра мандарина 1 чайная ложка
  • куриный бульон 50 миллилитров
  • сок мандарина 70 миллилитров
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • мед 1 столовой ложки
  • крахмал кукурузный 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем чеснок, имбирь и розмарин и обжариваем полмин.ы. Затем добавляем куриный бульон, цедру и сок мандарина, сок лимона и мед. Провариваем мин.у, процеживаем. Жидкость переливаем обратн в сотейник. В мисочке перемешиваем 1 ст.л. воды с кукурузным крахмалом, выливаем в сотейник, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и держим 1 мин.уу, постоянно помешивая. Готовую глазурь остужаем до комнатной температуры.

2

Филе форели режем на ровные полосы средней толщины. Есть два пути: сделать одну большую косу или маленькие порционные косички на каждого гостя, выбирайте, что больше нравится. В целом, для одного круга режем филе на 6 полос и заплетаем две косы, которые потом скрепим вместе.

3

На противень укладываем лист пекарской бумаги и смазываем маслом. Укладываем косы так, чтобы получился круг, кончики закрепляем зубочистками. Если получилось так, что коса порвалась, не переживайте, глазурь все спрячет. Солим косу, смазываем глазурью, перчим. Запекаем в духовке на 200° С примерно 12-15 мин., затем увеличиваем температуру и подрумяниваем еще 3 мин.ы.

4

Как перенести венок на блюдо? Осторожно поднимаем бумагу с двух сторон и перемещаем ее на тарелку. Затем аккуратно ее вытаскиваем. Если делаете много маленьких косичек, то имеет смысл каждому вырезать персональный кусочек бумаги заранее.

5

По желанию украсить брусникой или клюквой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться