Счётчик Яшы
Рыба с овощами в сметанном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из рыбы

Рыба с овощами в сметанном соусе

Рецепты » Блюда из рыбы » Рыба с овощами в сметанном соусе

Рыба с овощами в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • филе трески 650 гр.
  • сметана 25% 260 гр.
  • помидоры 150 гр.
  • сельдерей стебель 70 гр.
  • сыр Пармезан 70 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза 15 гр.
  • лук зелёный 30 гр.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зеленый лук и кинзу помыть и разложить на полотенце.

2

Томаты помыть.

3

Чеснок почистить.

4

Филе рыбы быстро ополоснуть водой.

5

Сметану в этом рецепте нужно использовать мин.имум 25%, иначе она свернётся при нагревании.

6

Приготовить соус: в миске соединить сметану, измельчённый чеснок, молотую паприку, соль.

7

Со стебля сельдерея удалить грубые волокна и нарезать его очень мелко.

8

Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить 20 гр для посыпки блюда.

9

Остальной сыр и сельдерей добавить к сметане, размешать.

10

Помидоры очистить от кожуры и нарезать очень мелко.

11

Половину лука и кинзы мелко нарезать.

12

К сметане добавить измельчённую зелень и помидоры вместе с выделившимся соком; размешать.

13

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

14

Подготовить форму для выпечки, желательно с керамическим покрытием (в рецепте использовалась форма размером 21х16 см).

15

Из рыбы вынуть кости, если они находятся на поверхности.

16

Нарезать рыбу на средние кубики, размером около 4 см.

17

Если в соусе мало соли, рыбу тоже можно немного подсолить.

18

Выложить в форму половину рыбы, смазать половиной соуса.

19

Сверху разложить вторую половину рыбы и оставшийся соус.

20

Разровнять соус ложкой.

21

Выпекать в середине разогретой духовки 20 мин.

22

Вторую часть лука и кинзы мелко нарезать, часть отложить для подачи.

23

Аккуратно вынуть форму и посыпать блюдо сверху измельчённой зеленью и отложенным сыром.

24

Вернуть в духовку, готовить ещё 10 мин, выключить духовку и оставить блюдо в ней ещё на 5 мин.

25

За это время соус немного загустеет.

26

Подавать блюдо сразу же, посыпав отложенной свежей зеленью.

27

Рыба в сметанном соусе готова.

28

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 117 Калорий
  • 1,42g Углеводы
  • 7,12g Жиров
  • 11,78g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться