Рыба с овощами в сметанном соусе
Ingredients
- филе трески 650 гр.
- сметана 25% 260 гр.
- помидоры 150 гр.
- сельдерей стебель 70 гр.
- сыр Пармезан 70 гр.
- чеснок 2 зубчика
- кинза 15 гр.
- лук зелёный 30 гр.
- паприка молотая 1 ч.л.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Зеленый лук и кинзу помыть и разложить на полотенце.
Томаты помыть.
Чеснок почистить.
Филе рыбы быстро ополоснуть водой.
Сметану в этом рецепте нужно использовать мин.имум 25%, иначе она свернётся при нагревании.
Приготовить соус: в миске соединить сметану, измельчённый чеснок, молотую паприку, соль.
Со стебля сельдерея удалить грубые волокна и нарезать его очень мелко.
Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить 20 гр для посыпки блюда.
Остальной сыр и сельдерей добавить к сметане, размешать.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать очень мелко.
Половину лука и кинзы мелко нарезать.
К сметане добавить измельчённую зелень и помидоры вместе с выделившимся соком; размешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки, желательно с керамическим покрытием (в рецепте использовалась форма размером 21х16 см).
Из рыбы вынуть кости, если они находятся на поверхности.
Нарезать рыбу на средние кубики, размером около 4 см.
Если в соусе мало соли, рыбу тоже можно немного подсолить.
Выложить в форму половину рыбы, смазать половиной соуса.
Сверху разложить вторую половину рыбы и оставшийся соус.
Разровнять соус ложкой.
Выпекать в середине разогретой духовки 20 мин.
Вторую часть лука и кинзы мелко нарезать, часть отложить для подачи.
Аккуратно вынуть форму и посыпать блюдо сверху измельчённой зеленью и отложенным сыром.
Вернуть в духовку, готовить ещё 10 мин, выключить духовку и оставить блюдо в ней ещё на 5 мин.
За это время соус немного загустеет.
Подавать блюдо сразу же, посыпав отложенной свежей зеленью.
Рыба в сметанном соусе готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
117 Калорий
-
1,42g Углеводы
-
7,12g Жиров
-
11,78g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко