Рыба ледяная в овсяных хлопьях
Ingredients
- масло растительное – 3 столовой ложки
- 4 рыбы
- лимон
- хлопья овсяные
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу тщательно вымыть; сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз, с помощью острого ножа удалить спинной хребет. Ножницами вырезать жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку. Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Посолить, поперчить.
2
Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять каждую рыбку в овсяных хлопьях. Обжаривать по 5 мин.. с каждой стороны до золотистого цвета. Совет: Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере или растолочь пестиком. В этом случае панировка получится более плотной.