Русская похлебка с ветчиной в горшке
Ingredients
- 1 килограмм тамбовского окорока на кости и с кожей или 700 граммов мякоти окорока и 1 свиная мозговая кость с небольшим количеством мяса
- 600 граммов капусты
- 6–7 средних морковок
- 2 небольшие репы
- 2 корня петрушки
- 2 средние луковицы
- 2 головки чеснока
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте окорок с кости, отрежьте кожу, сложите кость и кожу в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого. Снимайте пену в течение 10–15 мин..
2
Обожгите лук над огнем, надрежьте крест-накрест, положите в суп вместе с надрезанными головками чеснока, корнем петрушки и перцем горошком. Варите без крышки 2 ч. Процедите бульон.
3
Нарежьте капусту крупными секторами, сложите в один большой горшок или в порционные горшочки. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и репу, а также крупно нарезанную мякоть окорока. Залейте бульоном, закройте крышками и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1 ч.