Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура
Ingredients
- 8 больших листьев краснокочанной капусты
- 200 граммов отваренного булгура
- 50 граммов грецких орехов
- 50 граммов изюма
- 4 столовая ложка натурального греческого йогурта
- 2 веточки свежей мяты
- 1 лимон
- несколько перьев зеленого лука
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 мин.. Слейте воду, изюм обсушите. Орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите. Отделите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Вымойте лимон щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры. Выжмите 1 ст. л. сока.
2
Положите листья капусты в кипяток и оставьте на 10 мин.. Слейте воду, листья обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Вырежьте утолщения.
3
Соедините булгур с изюмом, орехами и половиной рубленой мяты. Добавьте цедру, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
4
Выкладывайте смесь на капустные листья, сворачивайте рулетики и перевязывайте их перьями зеленого лука.
5
Смешайте йогурт с оставшейся мятой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с рулетиками.