Рулетики из блинов с лососем и плавленым сыром
Ingredients
- Маринованный или малосольный лосось — 200–250 г
- плавленый сливочный сыр — 150 г
- Свежий укроп — по желанию
- Для приготовления блинов:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 200 мл
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Растительное масло — 1-2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить блины.
2
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков.
3
Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7–8 блинчиков. Остудить блины.
4
Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
5
Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра.
6
Можно добавить свежую зелень.
7
Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15–20 минут.
8
Нарезать каждый блин на кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко