Счётчик Яшы
Рулетики из баклажанов по-итальянски — рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • баклажан 500 гр.
  • масло растительное
  • Орешки кедровые 50 гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
  • Базилик 1 пучок анчоус 3 шт.
  • Томаты вяленые 4 шт.
  • Орегано сушёный 1/2 ч.л.
  • Пармская ветчина 100 гр.
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

2

Баклажаны вымыть, удалить зелёную часть и нарезать тонкими пластинами вдоль.

3

Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

4

Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце или специальную бумагу для фритюра, чтобы она впитала лишний жир.

5

В чашу блендера выложить вымытые и высушенные листья базилика, кедровые орешки, вяленые томаты, орегано и анчоусы.

6

Измельчить, добавить 3 ложки оливкового масла, поперчить, посолить по вкусу и снова включить блендер.

7

Готовый соус должен быть мягкой пастообразной консистенции.

8

На ломтик баклажана выложить тонкий ломтик ветчины.

9

Распределить слой ароматной пасты.

10

Положить на один конец баклажана кусочек сыра моцарелла, небольшой листик базилика по желанию.

11

Завернуть баклажан рулетиком.

12

Подготовить таким образом все баклажаны.

13

Выложить рулетики на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и до подачи на стол хранить закуску в холодильнике.

14

Подавать в охлаждённом виде.

15

Рулетики из баклажанов готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 169 Калорий
  • 4,83g Углеводы
  • 13,05g Жиров
  • 10,23g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться