Рулетик с орехами
Ingredients
- Большой лаваш — 1 шт.
- Колотые орехи — 250 г
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Масло сливочное — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достаем из холодильника 100 г масла и оставляем греться до комнатной температуры.
2
Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом.
3
Перемешиваем сливочное масло, сгущенку и орехи.
4
Расстилаем лаваш.
5
Размазываем тонким слоем по листу.
6
Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху, очищаем на 2 см от орехов.
7
На лаваше останется липкий слой.
8
Это как раз то, что нам и надо.
9
Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут «выпирать» из рулета.
10
Сворачиваем рулет.
11
Сворачиваем плотно, но не перестаравшись.
12
Отправляем рулет в холодильник на 1 час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко