Рулет Березовое полено
Ingredients
- тыква — 300 Пшеничная мука — 150 гр.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 20 мл.
- Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
- кефир — 100 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- чай черный — 100 мл.
- лимонная цедра — по вкусу
- ваниль в стручках — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву запечь.
Цедра лимона, ваниль.
Соединить кефир и соду.
Просеять муку и разрыхлитель.
Растворить в чае сахар.
Соединить все компоненты.
Вылить тесто на большой противень устланный бумагой Выпекать пласт 10-12 минут.
Готовый пласт перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, свернуть (тесто очень нежное).
Тыкву, пудру и сок лимона смолоть в блендере.
Сливки взбить, соединить с тыквой.
Для большей плотности крема можно добавить желатин (я не добавляла).
Для большей плотности крема можно добавить желатин (я не добавляла) Развернуть рулет, смазать кремом, свернуть обратно обернуть пленкой, положить в холод.
Оформление рулета - Не буду останавливаться на приготовлении мастики...
Вынуть рулет, выложить на доску, смазать тонким слоем слив.
масла (под мастику), вернуть в холодильник.
Раскатать мастику и покрыть рулет, остатки срезать.
Руками выгладить мастику.
Пищевой краской нанести полосочки.
Листики березы и веточки барбариса вымыть подсушить, смазать белком, посыпать сахаром.
Выложить вокруг рулета (это у меня фантазия разыгралась).
Питание
-
218 Калорий