Счётчик Яшы
Рождественский штоллен с марципаном, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественский штоллен с марципаном

Рецепты » Выпечка » Рождественский штоллен с марципаном

Рождественский штоллен с марципаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • мука 600 граммов
  • дрожжи свежие 50 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • сахар 130 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сливочное масло 200 граммов
  • яичные желтки 2 штуки
  • миндаль 150 граммов
  • сахарная пудра 150 граммов
  • яичный белок 1 штуку
  • капли эссенции миндаля 3 штуки
  • изюм светлый 120 граммов
  • изюм темный 50 граммов
  • вишня вяленая 120 граммов
  • цукаты цитрусовые 100 граммов
  • цедра лимона 1 чайная ложка
  • лимончелло,коньяк 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукаты, цедру и сухофрукты залить алкоголем и оставить мариноваться на ночь.

2

Приготовим заранее марципановую массу.Еще накануне я залила миндаль кипятком и через 15 мин. очистила его от кожицы. Оставила на ночь высыхать при комнатной температуре.

3

В чашу блендера поместить орехи и сахарную пудру. Взбить до консистенции муки.

4

Белок вместе с эссенцией добавить к миндалю с сахарной пудрой. Хорошо вымесить массу. Завернуть марципан в пищевую пленку для хранения. Хранить в холодильнике до 14 дней. В морозильной камере до 3-х месяцев.

5

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара. Присыпать 0,5 стакана муки. Оставить в теплом месте на 15 мин..

6

В ожившие дрожжи добавить оставшийся сахар, соль, яичные желтки, 1 ст.л. смеси пряностей для выпечки и 2/3 муки, перемешать. Частями вводим мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто, затем оставляем его в тепле для подъема. Сухофрукты выкладывать на подошедшее тесто частями, пересыпая мукой. Так они равномернее распределятся.

7

Замесить тесто. Оставить еще на 1 час.

8

Тесто раскатать в овал, если вы готовите один большой штолен, или разделите на нужное вам количество частей и каждый раскатайте в овал. Выложите на одну половину овала валик из марципана и накройте его второй половиной теста, придавая штолену классическую форму.

9

Дать расстояться на противне мин. 20 и выпекать первые 10 мин. при температуре 200 градусов, потом еще 35 мин. при температуре 175 градусов. Горячий штолен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

10

Завернуть в бумагу для выпечки и хранить в прохладном месте до Рождества или Нового года. Вкус станет насыщеннее, полностью раскроются ароматы сухофруктов и пряностей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться