Рождественский кекс с бананом, корицей и медом
Ingredients
- 200 г коричневого сахара,
- 175 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 банана,
- 5 ст ложек Мёда,
- 8 г разрыхлителя,
- 230 грам. пшеничной муки
- Мелкая поваренная соль,
- 2 ч ложки корицы,
- 0,5 ст грецких орехов
- Мёд и сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре, затем масло взбить с сахаром до пышной массы.
По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
Бананыочистить и размять вилкой.
Мед предварительно растопить, оставить 2-3 ч лодки.
Добавить банановую кашицу и мед в тесто.
Взбить миксером.
Муку, корицу и разрыхлитель соединить и просеять.
Всыпать сухую смесь и соль в тесто.
Все хорошенько перемешать лопаточкой до однородной массы.
Орехи обжарить, помешивая, порубить их и добавить в тесто.
Все тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить в нее тесто и разровнять.
Выпекать 1 час в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Полностью остудить.
Смазать верх кекса растопленным медом и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко