Счётчик Яшы
Ризотто в шоколаде , пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто в шоколаде

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто в шоколаде

Ризотто в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • рис арборио 250 граммов
  • бульон мясной 800 миллилитров
  • бекон сырокопченый 100 граммов
  • сыр твердый 50 граммов
  • лук-шалот 1 штуку
  • портвейн 50 миллилитров
  • шоколад черный 50 граммов
  • шоколад белый 50 граммов
  • масло оливковое 5 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезанный мелко лук и бекон обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 4 мин.ы. Вливаем в рис вино и выпариваем.

2

Вливаем постепенно бульон - небольшими порциями, в течение 20 — 25 мин., пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, кладем кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжаем готовить до полного их растворения.

3

Подаем ризотто, посыпав тертым сыром и листиками рукколы. Для каждой порции - несколько ломтиков бекона.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться