Ризотто в шоколаде
Ingredients
- рис арборио 250 граммов
- бульон мясной 800 миллилитров
- бекон сырокопченый 100 граммов
- сыр твердый 50 граммов
- лук-шалот 1 штуку
- портвейн 50 миллилитров
- шоколад черный 50 граммов
- шоколад белый 50 граммов
- масло оливковое 5 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезанный мелко лук и бекон обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 4 мин.ы. Вливаем в рис вино и выпариваем.
2
Вливаем постепенно бульон - небольшими порциями, в течение 20 — 25 мин., пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, кладем кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжаем готовить до полного их растворения.
3
Подаем ризотто, посыпав тертым сыром и листиками рукколы. Для каждой порции - несколько ломтиков бекона.
Интересные рецепты Смотреть все