Свекольное ризотто с сыром и грецкими орехами
Ingredients
- 500 граммов вареной свеклы
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 300 г риса арборио
- 1 веточка тимьяна
- 100 мл белого сухого вина
- 1 пучок петрушки и укропа
- 150 г мягкого козьего сыра
- 50 г пармезана для посылки блюда
- Горсть грецких орехов
- Свежий сок лимона
- Поваренная соль и чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу нарезать и с помощью блендера измельчить в пюре, вливая порциями бульон.
Бульон со свеклой нагреть, не доводя до кипения.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
Луковицу и чеснок очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
В сотейнике на растительном масле обжаривать лук и чеснок до прозрачности лука.
Всыпать подготовленный рис, добавить пряный тимьян и готовить, постоянно помешивая, пока все крупинки не покроются маслом.
Влить ароматное вино и дать рису впитать его.
Налить около 200 мл бульона и дать рису полностью впитать его.
Варить, подливая бульон со свеклой по мере впитывания, до полной готовности риса.
Блюдо посолить и поперчить, приправить соком лимона по вкусу
Добавить в ризотто сливочное масло, козий сыри пармезан и хорошо перемешать.
Орехи подсушить на сковороде без жира, по желанию крупно порубить.
Готовое ризотто разложить по порционным тарелкам,
Посыпать рублеными орехами и тёртым пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Интересные рецепты Смотреть все
Узнайте как приготовить другие виды Ризотто
- Ризотто с радиккио на красном вине
- Ризотто с баклажаном, фенхелем и грибами
- Ризотто с ветчиной и розмарином
- Ризотто из булгура с петрушкой и голубым сыром
- Грибное ризотто (Два варианта приготовления)