Ризотто с тыквой и кальмаром
Ingredients
- рис карнаролли - 100 граммов
- лук репчатый - 20 граммов
- белое сухое вино - 40 граммов
- овощной бульон - 100 граммов
- кальмар - 30 граммов
- запеченная тыква – 200 граммов
- репчатый лук - 40 граммов
- чеснок - 5 граммов
- сливочное масло - 20 граммов
- Мелкая соль и перец
- круглая тыква - 20 граммов
- шалфей - 5 граммов
- тыквенные чипсы - 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Запекать тыкву в течение 13-15 мин. при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.
2
Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.
3
Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2 мин., тщательно перемешать.
4
Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.
Интересные рецепты Смотреть все