Счётчик Яшы
Ризотто с тыквой и грюйером, пошаговый видео рецепт на 889 ккал
Ризотто

Ризотто с тыквой и грюйером

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто с тыквой и грюйером

Ризотто с тыквой и грюйером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов риса для ризотто (арборио или карнароли)
  • 150 граммов тыквы
  • 150 граммов сыра грюйер АОР
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 80 миллилитров белого сухого вина или воды
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите тыкву и чеснок. Нарежьте тыкву кубиками со стороной 2 см. У порея отрежьте зеленую часть и промойте. Белую часть нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

2

Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, посолите, положите тимьян (оставьте немного листочков для подачи), тыкву и зеленую часть порея, варите 15 мин.. Выбросите зеленую часть порея и тимьян, тыкву выловите шумовкой, отвар не выливайте, он вам понадобится, держите его горячим. Тыкву обжарьте в сливочном масле, 2 мин.., посолите и поперчите.

3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите порей и чеснок, обжарьте на среднем огне, 4 мин..

4

Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин.. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. Затем влейте половник вашего овощного отвара и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте мощность, добавляйте по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин.. Примерно за 5 мин.. до конца добавьте тыкву. Продолжайте готовить, помешивая и подливая бульон,до состояния риса «аль денте».

5

Выключите под кастрюлей огонь. Натрите грюйер на мелкой терке и добавьте в ризотто вместе с несколькими кусочками сливочного масла.

6

Влейте еще полполовника отвара. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 5 мин.. После чего подавайте, полив в тарелке оливковым маслом, поперчив и посыпав тимьяном.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться