Счётчик Яшы
Ризотто с сушеными грибами, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с сушеными грибами

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто с сушеными грибами

Ризотто с сушеными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • рис арборио - 0,5 килограмм
  • сушеные грибы 1 столовой ложки
  • стебель лука-порея - 1 штуку
  • сыр - 50 граммов
  • сливки - 200 миллилитров
  • белое вино - 0,5 столовой ложки
  • оливковое масло
  • куриный бульон - 500 миллилитров
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем грибы в холодной воде на час-полтора. За это время они набухнут и будут готовы к дальнейшей обработке. Отжимаем и ставим вариться мин. на 20. Почерневшую воду не используем - наливаем новую.

2

Можно использовать грибной бульон после варки, но мне больше нравится готовить на курином. Бульон использую второй, чтобы было не столь жирно. Процеживаем бульон и оставляем на плите рядом с основной сковородой или сотейником, на котором будет готовиться ризотто. Огонь под кастрюлей с бульоном убавляем до минимума - нам важно, чтобы он перманентно был горячим, но не кипел!

3

Режем порей, слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем грибы и жарим мин. Следующий ингредиент - сам рис. Ни в коем случае его не моем! Сухой рис обжариваем с грибами и луком до состояния легкой стеклянности. Вливаем вино одним махом и начинаем выпаривать на медленном огне. Когда практически все вино впитается, вливаем по половнику горячий бульон. Вливать нужно одним хищным движением, чтобы жидкость сразу охватила весь рис. Впиталась - новый половник и так до финала. Бульона может понадобиться и меньше. Главный индикатор - состояние самого блюда. Ризотто по фактуре должно напоминать вязкую кашу. Как гласят эталонные рецепты, классическое ризотто готовится 19 мин.. Ни больше, ни меньше! У меня иногда получается больше.

4

Солим, перчим блюдо. Можно добавить розмарин - он неплохо сочетается с грибами. Финальный штрих - сливки. Вливаем их, быстро перемешиваем и прогреваем буквально пару мин.. Посыпаем тертым сыром, также хорошо перемешиваем - и вуаля!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться