Ризотто с радиккио
Ingredients
- небольшие кочаны радиккио — 3 шт.
- рис арборио — 400 гр.
- горгонзола — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- твердый сыр — 60 гр.
- лук—порей — 2 шт.
- сельдерей зелень — половину шт.
- небольшая красная луковица
- — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- куриный бульон — 1 ½ л.
- сухое белое вино — 150 мл.
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Радиккио порезать на тонкие полоски.
Светлую часть лука-порея мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко нарезать.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне пять мин. до прозрачности.
Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.
Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон.
Держать на огне в течение 15 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец.
Накрыть и оставить на сильном огне на 3 минуты.
Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.
Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.
Питание
-
162 Калорий