Счётчик Яшы
Ризотто с радиккио — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с радиккио

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с радиккио

Ризотто с радиккио

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • небольшие кочаны радиккио — 3 шт.
  • рис арборио — 400 гр.
  • горгонзола — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • твердый сыр — 60 гр.
  • лук—порей — 2 шт.
  • сельдерей зелень — половину шт.
  • небольшая красная луковица
  • — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриный бульон — 1 ½ л.
  • сухое белое вино — 150 мл.
  • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Радиккио порезать на тонкие полоски.

2

Светлую часть лука-порея мелко порубить.

3

Красный лук почистить и мелко нарезать.

4

Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

5

Чеснок почистить и мелко нарубить.

6

В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне пять мин. до прозрачности.

7

Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.

8

Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.

9

Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон.

10

Держать на огне в течение 15 минут.

11

Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец.

12

Накрыть и оставить на сильном огне на 3 минуты.

13

Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.

14

Пармезан натереть на мелкой терке.

15

Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.

16

Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться