Счётчик Яшы
Ризотто с луком-пореем и помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с луком-пореем и помидорами

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с луком-пореем и помидорами

Ризотто с луком-пореем и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рис для ризотто — 225 гр.
  • вино белое сухое — 60 мл.
  • шафран — 1 щепотка
  • куриный бульон — 600 мл.
  • лук—порей — 3 стебля
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • пармезан — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук рубим мелко.

2

В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.

3

Добавляем рис и готовим, помешивая, ещё минут 5.

4

Добавляем вино, шафран и бульон.

5

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 4 до мягкости риса.

6

Снимаем с огня.

7

Разогреваем оставшуюся 1 ст. л. масла.

8

Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10.

9

Следим, чтобы не пригорел.

10

Добавляем томаты и свежемолотый черный перец.

11

Прогреваем.

12

Добавляем луково-помидорную смесь в рис.

13

Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан.

14

Все перемешиваем.

15

Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана.

16

Приятного аппетита

Питание

  • 431 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться