Ризотто с луком-пореем и помидорами
Ingredients
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- рис для ризотто — 225 гр.
- вино белое сухое — 60 мл.
- шафран — 1 щепотка
- куриный бульон — 600 мл.
- лук—порей — 3 стебля
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- сливочное масло — 25 гр.
- пармезан — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук рубим мелко.
2
В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
3
Добавляем рис и готовим, помешивая, ещё минут 5.
4
Добавляем вино, шафран и бульон.
5
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 4 до мягкости риса.
6
Снимаем с огня.
7
Разогреваем оставшуюся 1 ст. л. масла.
8
Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10.
9
Следим, чтобы не пригорел.
10
Добавляем томаты и свежемолотый черный перец.
11
Прогреваем.
12
Добавляем луково-помидорную смесь в рис.
13
Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан.
14
Все перемешиваем.
15
Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана.
16
Приятного аппетита
Питание
-
431 Калорий