Ризотто Четыре сыра
Ingredients
- Сливочное масло 75 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Рис карнароли 350 гр.
- Сыр грана—падано 150 гр.
- Куриный бульон 1, 2 л.
- Сыр горгонзола 25 гр.
- Сыр фонтина 40 гр.
- Сыр эмменталь 40 гр.
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Средних размеров луковицу порезать и пассеровать на половине указанного количества несоленого сливочного масла в течение 10 минут так, чтобы лук стал мягким, но не успел поджариться.
2
Высыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности, но так.
3
чтобы он не подгорел.
4
Влить половник горячего бульона, дать рису впитать жидкость.
5
Не прекращать мешать.
6
Продолжать вливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов.
7
Как только рис достаточно размягчиться, добавить все четыре сыра и оставшееся масло.
8
По вкусу добавить любую измельченную свежую зелень.
9
Посолить, поперчить.
10
Перемешать и дать ризотто постоять минут 5 перед подачей.
Питание
-
1414 Калорий