Рисовые блины
Ingredients
- мука рисовая 110 гр.
- Свежее молоко 300 мл.
- песочный сахар 40 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное + для жарки 17 мл..
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять в большую миску рисовую муку, влить молоко, размешать.
2
Добавить яйцо, сахар и еще раз хорошо взбить смесь венчиком до однородного состояния.
3
Влить в тесто растительное масло, дать постоять двадцать мин.
4
Хорошо разогреть сковороду на сильном огне и смазать растительным маслом.
5
Тесто перемешать еще раз и выпекать рисовые блины, убавив огонь до среднего.
6
Выпекать одну сторону до тех пор, пока тесто на верхней части блина не схватится.
7
Перевернуть и выпекать еще одну-две мин.
8
Подавать рисовые блины со сметаной, вареньем или медом.
Питание
-
191 Калорий
-
27,75g Углеводы
-
6,6g Жиров
-
4,74g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко