Рисовая каша с чечевицей и беконом
Ingredients
- 300 граммов круглозерного риса
- 200 граммов мелкой коричневой чечевицы
- 150 граммов бекона
- 4 луковицы шалота
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка оливкового масла + еще немного для подачи
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 0,5 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Нарежьте бекон кусочками по 1 см.
2
Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин..
3
Приправьте чечевицу оливковым маслом, карри, имбирным порошком, солью и перцем. Варите еще 15 мин..
4
Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин.. Подавайте горячим, еще сбрызнув оливковым маслом.