Рисовая каша с апельсинами
Ingredients
- сахар - 20 граммов
- сок апельсина - 120 граммов
- апельсин, мякоть - 120 граммов
- рисовая каша - 250 г (на 1 порцию)
- молоко - 200 миллилитров
- сливочное масло - 50 граммов
- мята - 2 листика
- рис арборио - 200 граммов
- молоко - 800 миллилитров
- сливки - 450 миллилитров
- цедра апельсина - 13 граммов
- молоко сгущенное - 120 граммов
- Мелкая соль - 5 граммов
- сливочное масло - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.
2
Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.
3
Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина. Хорошенько полить соусом, украсить веточкой мяты.