Рис с курицей по-мексикански
Ingredients
- Консервированная красная Поваренная соль 440 г
- Репчатый лук — ½ шт.
- Длиннозерновой белый рис — 2 стак.
- Куриный бульон или Питьевая вода — 2½ стакана
- Свежее кокосовое молоко — 1¾ стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сушеный тимьян — 1 ч. л
- Любимые Ароматные специи — 1–2 ч. л
- Белый молотый перец — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л
- Паприка — 1 ч. л
- Оливковое масло — по вкусу
- Куриные бёдрышки — 5–6 шт.
- Поваренная соль 1½ ч. л
- Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте и просушите куриные бедрышки.
Посолите.
С обеих сторон натрите специями.
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне.
Снимите со сковороды.
Духовку разогрейте до 175°С.
Рис тщательно промойте.
Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами.
Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла.
Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности.
Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика.
Хорошенько перемешайте.
В конце выложите курицу и доведите все до кипения.
Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение получаса или до готовности.
Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко