Счётчик Яшы
​Рис с курицей по-мексикански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Рис с курицей по-мексикански

Рецепты » Блюда из курицы » Рис с курицей по-мексикански

Рис с курицей по-мексикански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Консервированная красная Поваренная соль 440 г
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Длиннозерновой белый рис — 2 стак.
  • Куриный бульон или Питьевая вода — 2½ стакана
  • Свежее кокосовое молоко — 1¾ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л
  • Любимые Ароматные специи — 1–2 ч. л
  • Белый молотый перец — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Куриные бёдрышки — 5–6 шт.
  • Поваренная соль 1½ ч. л
  • Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте и просушите куриные бедрышки.

2

Посолите.

3

С обеих сторон натрите специями.

4

Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне.

5

Снимите со сковороды.

6

Духовку разогрейте до 175°С.

7

Рис тщательно промойте.

8

Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами.

9

Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла.

10

Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности.

11

Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика.

12

Хорошенько перемешайте.

13

В конце выложите курицу и доведите все до кипения.

14

Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение получаса или до готовности.

15

Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться