Креветки с рисом в ананасовых чашах
Хотите удивить своих родных и гостей вкусным и эффектным азиатским блюдом из морепродуктов и подать его прямо в ананасе на торжественный стол? Давайте приступим к ознакомлению блюда из Тайской кухни.
Ingredients
- 300 грам. белого риса
- 1 ч. л. растительного масла
- 275 гочищенных креветок
- 2 свежих ананаса
- 1/2 пучка зеленого лука
- 3 средних зубка чеснока
- 1 стручок острого перца
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- Листики кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварить, как описано на упаковке, и остудить.
Ананасы вымыть, не удаляя листья, разрезать вдоль пополам, жесткие сердцевины удалить, из каждой половинки выбрать мякоть и нарезать кубиками.
Зеленый лук и острый перец вымыть и нарезать.
Чеснок очистить от кожуры и нарезать очень тонкими пластинами.
На сковороде с антипригарным покрытием на масле обжаривать креветки на сильном огне, часто переворачивая примерно 3-5 мин.
Креветки переложить в другую посуду.
Выложить на сковороду лук, перец и чеснок и обжаривать 1 минуту.
Заложить на сковороду рис, креветки, мякоть ананаса, быстро перемешать и прогревать несколько минуточек.
Блюдо приправить соевым соусом, перемешать и прогревать ещё буквально 30 секунд.
Блюдо разложить по половинкам ананаса и посыпать кинзой.