Запеченные митболы из индейки в томатном соусе
Ingredients
- индюшиный Мясной фарш — 700 гр.
- яйца — 1 шт.
- овсяные хлопья — 40 гр.
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- соль и Песочный сахар по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
2
Добавляем чеснок и прованские травы и жарим ещё минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.
3
Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.
4
Формируем фрикадельки и кладем их в соус.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30 минут.
6
Подаем с макаронами, картофелем или рисом.