Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт запеченной скумбрии с травами
Вторые блюда

Запеченная скумбрия с травами

Рецепты » Вторые блюда » Запеченная скумбрия с травами

Запеченная скумбрия с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • тушка скумбрии — 6 шт.
  • средний пучок петрушки
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:

2

Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем растительное масло и 2 ст. л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

3

Намазываем смесью рыбу изнутри.

4

Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.

5

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 мин., в зависимости от размера тушек.

6

Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться