Запеченная скумбрия с травами
Ingredients
- тушка скумбрии — 6 шт.
- средний пучок петрушки
- лимон — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:
2
Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем растительное масло и 2 ст. л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
3
Намазываем смесью рыбу изнутри.
4
Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 мин., в зависимости от размера тушек.
6
Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.