Вяленые помидоры
Ingredients
- мелкие помидоры "сливка" — 2 кг.
- прованские травы — 1 ст.л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 50 мл.
- головка чеснока — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
2
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
3
Если в вашей духовке есть режим конвекции – включайте, это ускорит процесс.
4
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).