Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт вяленых помидоров
Заготовки

Вяленые помидоры

Рецепты » Заготовки » Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  320 мин.

Ingredients

  • мелкие помидоры "сливка" — 2 кг.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • головка чеснока — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

2

и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

3

Если в вашей духовке есть режим конвекции – включайте, это ускорит процесс.

4

Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться