Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт вальдорфского салата

Вальдорфский салат

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 2 ноября, 2022)

Главная страница » Салаты » Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  15 мин.

Ingredients

  • крупное кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 3 шт.
  • горсть грецких орехов
  • кочан салата латук — 1 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.

2

Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.

3

Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.

4

Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

5

Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться