Вальдорфский салат
Ingredients
- крупное кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 3 шт.
- горсть грецких орехов
- кочан салата латук — 1 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- сок половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.
2
Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.
3
Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.
4
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
5
Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.