Утиные сердечки в простой луковой подливе
Ingredients
- утиные сердечки — 800 гр.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежая сметана — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сердечки разрезаем на части. У меня крупные, поэтому я резала на 4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем сердечки и перекладываем их на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук (если все масло ушло с сердечками, добавьте ещё 2 ложки). Жарим, помешивая, 5 мин..
Кладем в сковороду муку и жарим помешивая, ещё минуту. При постоянном помешивании вливаем воду. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения.
Кладем в соус сердечки и чеснок. тушим на небольшом нагреве до мягкости.
В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Слишком сильного кипения быть не должно, иначе сметана расслоится.