Утиное филе в азиатском маринаде
Ingredients
- утиное филе — 4 шт.
- приправа "5 специй" — 2/3 ч. л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 20 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе зачищаем от перьев, при необходимости опаливаем горелкой.
2
Кладем в миску, добавляем масло, соевый соус, соль, приправу “5 специй”, натертый имбирь и чеснок.
3
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
4
Вынимаем филе из маринада и надрезаем кожу сеточкой, не дорезая до мяса.
5
Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5 мин. с одной стороны, затем ещё 3 минуты с другой.
6
Перекладываем на противень.
7
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Затем
8
У меня на гарнир быливешенки в кисло-сладком соусе и отварной рис.
Интересные рецепты Смотреть все